후대를 생각하는 벨국제학교입니다
메인으로가기
아카데미소개 교과과정 입학안내 아카데미생활 커뮤니티 교육개발원

글쓰기 캠프 준비사항 및 교통편안내
캠프안내

❦ 첫째 / 캠프 장소 찾아오기^^
  - 캠프는 오후 1시 30분부터 시작됩니다. 늦어도 1시 10분까지는 벨 국제학교에 도착하시기 바랍니다.
  (점심식사는 제공되지 않습니다. 들어오시기 전에 점심식사를 하고 오시기 바랍니다.)
  - 대중교통편이 불편합니다. 그러나 주차장은 넓습니다. ^.^ 가급적이면 자가용을 이용해주세요.
    찾아오는 방법은 같이 보내드린 교통편 안내(뒷면)를 참고하세요.

❦ 둘째 / 준비물
  1. 성경, 찬송, 필기도구
  2. 세면도구(타올, 비누, 치약, 칫솔, 샴푸, 면도기, 드라이어 등),
    교육 받기에 가장 편한 옷 - 침대요, 베개, 이불은 준비되어 있습니다.
  3. 개인 컵(텀블러)을 준비해 주세요.
    위생과 절약을 위해 개인 컵이나 텀블러를 가지고 오셔서 사용해 주세요.
    (차는 커피와 녹차가 준비되어 있어요.)
  4. 약간의 의약품이 구비되어 있지만 개인적으로 필요하신 의약품은 꼭 챙겨오세요.

❦ 셋째 / 문의사항
  1. TEL : 042)526-7003~4 / 010-9692-7004(이선옥 간사)/ FAX:042)535-9125

교통편 안내
- 안전하게 오세요. -

❐ 자가용 이용 시 / 계룡IC를 나온 후엔 약도를 참고하세요.(충남 논산시 벌곡면 대덕리 162번지)
 1. 영남지역 - 대전근처 비룡분기점에서 대전남부순환도로를 타고 오시다가 서대전분기점에서 광주방향으로 진입하시면 처음 나오는 계룡IC나 양촌IC(하이패스전용)로 나오세요.
 2. 호남지역 - 호남고속도로를 이용해 양촌IC(하이패스전용)나 계룡IC 로 나오세요.
 3. 경기, 강원지역 - 회덕분기점에서 호남고속도로 진입하셔서 오시다가 계룡IC나 양촌IC(하이패스전용)로 나오세요.

❐ 대중교통 이용 시
 1. 기차
  1) 대전역(경부선)-대전역에서 나와서 직진(20m)하신 후, 우측에 있는 횡단보도를 이용해 건너서 우측에 있는 버스정류장에서 202번을 타고 계룡역(약 1시간소요)에서 내린 후, 셔틀차량(벨 국제학교)을 이용하세요.
  2) 계룡역(호남선)-계룡역을 나와 역 앞에서 셔틀차량(벨 국제학교)을 이용하세요.

2. 버스
  1) 대전복합터미널- 터미널 버스정류장에서 2, 201, 501, 611, 802번을 타고 대전역에서 내려서 202번을 갈아타고 계룡역(약 1시간소요)에서 내린 후, 셔틀차량(벨 국제학교)을 이용하세요(버스정류장에서 조금 걸어가면 계룡역이 있습니다).
  2) 대전서부터미널-21번(배차시간 1시간-9:55, 10:50, 11:45, 12:40, 13:35, 14:30)

❐ 셔틀차량 운행 안내(셔틀차량 이용하실 가정은 본부로 문자나 전화를 주시기 바랍니다.)

<대전 복합터미널> 대전 복합터미널 맞은편 한국병원 앞 (12:00) ▶▶▶ 계룡역(12:50)
              기사님 : 유장근 010-5013-1150

<대전역> 대전역 동광장 (12:00) ▶▶▶ 계룡역(12:50)
              기사님 : 고의성 010-6254-2991

<계룡역> 계룡역(12:50)
            기사님 : 고의성 010-6254-2991
            기사님 : 유장근 010-5013-1150

☑ 양촌IC(하이패스전용)가 신설되었습니다. 양촌IC를 나오셔서 우회전하세요. 그리고 덕목터널을 지나 다시 우회전 하신 후, 약도대로 오시면 됩니다.

학교소개영상
입시설명회특강
오시는길 회원가입 사이트맵 입학지원자격 입학지원서류 입학관련문의 홈으로